Die Arbeitsgemeinschaften sind Teil des Ganztagskonzepts der Oberschule Falkensee und für alle Siebt- und Achtklässler(innen) verpflichtend. Befreit werden können alle Schülerinnen und Schüler, die einen ordnungsgemäßen Nachweis über die Teilnahme in einem Verein oder einer gemeinnützlichen Organisation vorweisen können. -> Bitte ausgedruckt zu Händen des jeweiligen Klassenleiters oder per Mail
(als Scan-Dokument) an: a.beier@oberschule-falkensee.de

Der 14tägige „AG-Mittwoch“ findet immer in den geraden Kalenderwochen statt und startet am 08.September 2021!

AGLehrerZeitRaum
SchachFr. Pohljeden Mi. im MBR. 1.05
KunstFr. Beier14tägig Mi. 6./7. Std. (in der AG-Woche)R. 2.08
Uni-HockeyFr. Haßjeden Mi. im MB ab 12.30TH
Mix-DanceFr. Mielke14tägig Mi 13h -14h (in der AG-Woche)LQ-Raum 0.06
SchulfunkHr. Schütt14tägig Mi. 6./7. Std. + jeden Tag 30 Min. im MBTreffpunkt: Physikraum
FußballHr. Weigeljeden Do im MBTH
JudoHr. Hangebrauck14tägig Mi. MB + 6./7. Stunde (in der AG-Woche)Judoverein Straße der Einheit
TischtennisHr. Großejeden Montag im MBTH
VolleyballHr. Stettnisch14tägig Mi. 6./7. Std. (in der AG- Woche)TH
FloristikFr. Gerzymisch14tägig Mi. 6./7. Std. (in der AG-Woche)WAT-Raum 1.08
KochenFr. Hirt14tägig Mi. 6./7. Std. (in der AG-Woche)Lehrküche

Schach

In der Schach-AG können geübte und ungeübte Spieler ihre grauen Zellen auf Vordermann bringen und mit Ruhe und Geduld das berühmteste, strategische Brettspiel der Welt genießen.

Allgemeine Infos:

Schulfunk

In der AG wird das freie Sprechen am Mikrofon erlernt, Jingles produziert und der Aufbau einer Radiosendung geübt. Im täglichen Mittagsband von 12:40 Uhr bis 13:10 Uhr erfüllen dann die Schüler Grüße und Musikwünsche, moderieren Neuigkeiten zum Tag und rund um die Schule.

Uni-Hockey

Wer Lust hat, mal eine neue Sportart auszuprobieren, ist bei der Hockey-AG genau richtig. Der Spaß am gemeinsamen Spiel steht dabei im Vordergrund, sodass alle (unabhängig von Fitness und Spielerfahrung) herzlich willkommen sind. Ihr braucht nur Hallenschuhe und Sportzeug und schon kann es losgehen.

An diesem Tag solltet ihr daher bitte kein warmes Mittagessen bestellen, denn wir treffen uns jeden Mittwoch im Mittagsband und legen gleich um 12.30 Uhr los, damit es sich lohnt! 🙂

Mix Dance

Hier lernt ihr Choreografien mit Chartmusik in den Bereichen Hip Hop, Jazz und Modern Dance. Die AG beginnt bereits um 13 Uhr mitten im Mittagsband und endet um 14 Uhr. Treffpunkt ist der LQ-Raum im Untergeschoss.

Kunst

Die Kunst-AG möchte begeisterten und talentierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, ihren ganz individuellen Ideen nachzugehen oder neue Techniken auszuprobieren und zu erlernen. Außerschulische Workshops und/ oder Museumsbesuche sind ebenfalls angedacht.

Fußball

Die Fußball-AG gibt euch jede Woche die Möglichkeit, aktiv und fachmännisch begleitet zu kicken!

Judo

Training für Körper und Geist in der Judo-AG: Jede(r), die/der einen Jogginganzug und Lust auf Kampfsport nach festen Regeln hat, ist herzlich eingeladen!

Einen Judoanzug und einen Gürtel braucht ihr erst nach den ersten Trainingseinheiten. Wer beides schon hat, bringt alles zum ersten Training mit!

Warum Judo? Judo kommt aus Japan und wurde dort vor mehr als 100 Jahren entwickelt. Man lernt, sich im Notfall zu verteidigen und selbstbewusster zu werden. Außerdem werdet ihr körperlich stärker.

An den Trainings-Tagen sollt ihr bitte nicht warm in der Cafeteria essen, sondern nur einen leichten, gesunden Snack zu euch nehmen und gleich nach der 5. Stunde um 12.30 Uhr zur Sporthalle der Judoschule Falkensee (in der Straße der Einheit 31) starten: Zu Fuß in 20 Minuten erreichbar! Nach dem Umziehen beginnt das Training pünktlich um 13.20 Uhr vor Ort.

Tischtennis

Die Tischtennis-AG richtet sich an alle mit Tischtennis-Grunderfahrungen und Lust auf spannende Matches…

Volleyball

Lust auf Pritschen und Baggern und einfach spannende Matches im Volleyball? Dann auf in die Volleyball-AG!

Floristik

Lerne mit professioneller Anleitung die anspruchsvollen Techniken des Steckens und Bindens von Blumen und anderer floraler Elemente. Entwirf deine eigenen Kreationen und erfreue dich an der entstehenden Schönheit und Form- und Farbvielfalt!

Dies ist ein vorläufiger Plan. Änderungen und Ergänzungen sind möglich. (Stand 01.09.2021)