Tag der offenen Tür online

Aufgrund der Corona Situation ist am Samstag, 08.01.22, für alle neugierigen Eltern und Schülern der 6.Klassen kein Besuch der Schule möglich. Bitte nutzen Sie den online Rundgang und machen sich ein Bild von unserer Schule.

Bonjour THEALINGUA !

THEALINGUA fördert das Erlernen der französischen Sprache durch Theater!

THEALINGUA kommt am Montag, 13.12.21 an unsere Schule und arbeitet mit unseren Schüler*innen aller Kurse im Rahmen des Improvisationstheaters zusammen.

Zeitfenster und Kurseinteilung

UhrzeitRaum: Caféteria (Frau Beier)Raum: LionsQuest (Frau Hecht)
2. + 3. StundeKurs Jahrgang 8 (Gruppe 1)Kurs Jahrgang 8 (Gruppe 2)
Frühstückspause
4. + 5. StundeKurs Jahrgang 9Kurs Jahrgang 10
Mittagspause (verkürzt)
6. + 7. Stunde (13h-14h30) Kurs Jahrgang 7

Weitere Informationen https://www.facebook.com/thealingua oder https://thealingua.com/

Brief an die Eltern von der Schulleitung

Brief an die Eltern vom Ministerium

Hilfe gesucht

Die Oberschule Falkensee würde gern für die 9./10.Klassen einen Berufetag im Februar 2022 durchführen.

ln den letzten zwei Jahren sind fast alle Ausbildungsmessen und das Praxislernen ausgefallen.
Daher suchen wir Eltern, die gern bereit wären für ca. 20 Minuten ihren Beruf vorzustellen.

Folgende Inhalte sollten vorgestellt werden: Voraussetzungen, Ausbildungsablauf, wichtige Fächer, Schulabschluss und Tätigkeiten im Beruf.

Sollten Sie Interesse haben, Ihren Beruf vorzustellen, füllen Sie bitte den Abschnitt im Brief unten aus und geben ihn Ihrem Kind mit
oder schreiben uns einfach eine E-Mail an oberschule@falkensee.de

Wir werden uns bei Ihnen melden, um genaue Absprachen zu treffen.

Bonjour et bienvenue!

Elternsprechtag der 7.Klassen

zu unserem Elternsprechtag der Klasse 7 laden wir Sie herzlich ein.
Der Sprechtag findet vom 02.11.2021 – 04.11.2021 ab 13.30 Uhr statt. Die Gespräche werden mit der Klassenlehrerin und der Stellvertreterin bzw. einer Deutsch-, Mathematik- oder Englischlehrkraft durchgeführt.

Die Anmeldung zum Sprechtag erfolgt über https://form.jotform.com/212721885150352 oder über die Homepage der Schule. Dort finden Sie den Link unter „Termine“. Bitte achten Sie darauf, eine gültige E-Mail-Adresse zu verwenden. Dies kann auch die Schulmail Ihres Kindes sein.

Sollten Sie einen Termin versehentlich falsch gebucht haben oder nicht wahrnehmen können, wenden Sie sich bitte per Mail an die Klassenlehrerin. Sie können den Termin leider nicht selbstständig zurückbuchen. Sollten keine Termine mehr zur Verfügung stehen, dann setzen Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail mit der Klassenlehrerin in Verbindung. In Ausnahmefällen kann dann ein anderer Termin vereinbart werden.

Zum Elternsprechtag gilt die 3G Regel (geimpft, genesen, getestet) für öffentliche Gebäude. Bringen Sie bitte den entsprechenden Nachweis mit.

Elternsprechtag der 8. bis 10.Klassen

zu unserem Elternsprechtag der Klassen 8-10 laden wir Sie herzlich ein.
Der Sprechtag findet am 09.11.2021 ab 16 Uhr statt. Für die Gespräche stehen alle Lehrkräfte Ihres Kindes zur Verfügung. Sollte eine Lehrkraft kurzfristig erkranken, haben Sie die Möglichkeit per E-Mail einen persönlichen Termin zu vereinbaren.

Die Anmeldung zum Sprechtag erfolgt über https://form.jotform.com/212563819020349 oder über die Homepage der Schule. Dort finden Sie den Link unter „Termine“. Bitte achten Sie darauf, eine gültige E-Mail-Adresse zu verwenden. Dies kann auch die Schulmail Ihres Kindes sein.

Sollten Sie einen Termin versehentlich falsch gebucht haben oder nicht wahrnehmen können, wenden Sie sich bitte per E-Mail an den/die Klassenlehrer*in. Sie können den Termin nicht selbstständig zurückbuchen. Sollten keine Termine mehr zur Verfügung stehen, setzen Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail mit der Lehrkraft in Verbindung. In Ausnahmefällen kann dann ein anderer Termin vereinbart werden.

Beschluss der Schulkonferenz

Die Schulkonferenz hat in ihrer Sitzung am 15.09.2021 folgende Änderung zur „Ergänzung der Hausordnung“ beschlossen:

Der Punkt 2b) wird ergänzt durch den Satz:

„Das Nachholen des versäumten Unterrichtsstoffes liegt in der Eigenverantwortung der Schülerin / des Schülers.“

Elternbrief des Ministeriums zur 3.Verordnung zum Umgang mit dem CORONA-Virus

Informationen zum Schuljahr 2021/22

die Sommerferien sind zu Ende, Sie und ihre Kinder haben sich hoffentlich in den zurückliegenden Wochen erholen können. Das Schuljahr 2021/22 beginnt, nicht wenige Kinder werden erstmals die Oberschule Falkensee besuchen, viele werden ihre Schulkarriere fortsetzen.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

Hierzu einige Informationen vom Ministerium.

Archiv Schuljahr 2020/2021

ältere Beiträge