Arbeitsgemeinschaften 2017/2018

Die Arbeitsgemeinschaften beginnen am 17.Oktober 2017.

Die Arbeitsgemeinschaften finden in den geraden Kalenderwochen jeweils dienstags in der 6. und 7. Unterrichtsstunde statt. Ausnahmen legen die AG - Leiter fest.

Titel Wer Wann Wo Anzahl Klassen
Kochen Fr. Beirow Dienstag Lehrküche 15 7-8
Marionette Fr. Bachmann Dienstag WAT Raum 8 7-8
Musik Fr. Wulf Dienstag Musikraum 15 7-10
Gesellschaftsspiele Fr. Schmücker Dienstag LQ-Raum 10 8
Kunst Werkstatt Fr. Will Dienstag Haus am Anger 16 7-8
Tanz (Hip Hop) Fr. Mielke Mittagsband (wö) Sporthalle 16 7-8
Schulhausgestaltung Fr. Will Do Mittagsband (wö) Kunstraum 16 7-8
Handball SSV Falkensee Mittwoch
Turnhalle 18 7-8
Reiten Fr. Gaul Dienstag R106/Reiterhof 10 7
Schulfunk Hr. Schütt Dienstag Physikraum 12 7-8
Holzbearbeitung Hr. Schmidt Dienstag Werkstatt 10 7-8
Sportspiele Hr.Große/Hr.Stettnisch Dienstag Turnhalle 20 7-8
Badminton Hr. Stettnisch Mittagsband (wö) Turnhalle 10 7-8
Tischtennis Hr. Große Mittagsband (wö) Turnhalle 10 7-8
Chemie Fr. Riedl Mittagsband (wö) Chemieraum 8 7-8

Kunst im Haus am Anger

Schüler trainieren verschiedene künsterische Techniken (z.B. Mosaikgestaltung, Lampenherstellung, Ton- und Gipsarbeiten, figürliches gestalten) und verschiedene Drucktechniken (z.B. Radierungen, Linolschnitt)

Schulhausgestaltung

Austausch- und Neugestaltung von Bilderrahmen und Glasvitrinen usw.

Mathe sicher können

Die AG „Mathe sicher können" kümmert sich um leistungsschwache Schülerinnen und Schüler im Fach Mathematik. Es werden Grundlagen aus der Grundschule wie das Rechnen mit natürlichen Zahlen, Brüchen, Prozente und Dezimalzahlen wiederholt.

Marionette

Jeder darf sich nach seinem Geschmack und Vorstellung eine Marionetten Figur gestalten. Sie wird eine zweibeinige, menschenähnliche Figur und nicht größer als 50 cm sein, da man sonst nicht das Fadenkreuz halten kann. Die Schüler denken sich dazu eine passende Geschichte aus, inszenieren ein Puppenspiel und führen es vielleicht sogar vor einem Publikum auf.

Musik

Die Schülerinnen und Schüler gestalten musikalische Programme für die Abschlussfeier der 10. Klassen und andere Schulfeiern. Sie lernen das gemeinsame Singen und das Begleiten der Sänger auf der Gitarre oder auf dem Klavier.

Schulfunk

In der AG wird das freie Sprechen am Mikrofon erlernt, Jingles produziert und der Aufbau einer Radiosendung geübt. Im täglichen Mittagsband von 12:40 Uhr bis 13:10 Uhr erfüllen dann die Schüler Grüße und Musikwünsche, moderieren Neuigkeiten zum Tag und rund um die Schule.

Dies ist ein vorläufiger Plan. Änderungen und Ergänzungen sind möglich. (Stand 17.09.2017)